L’isocide est un conservateur des phases aqueuses très efficace. Ses puissantes propriétés antibactériennes et antifongiques empêchent le développement de micro-organismes (bactéries, levures, germes, moisissures, etc…) dans vos cosmétiques maison ayant une phase aqueuse (eau, hydrolat, jus aloé, glycérine, etc...). Cet actif est « éco-certifiable » et compatible avec les mentions « bio ».
Pour qui : tous type de cheveux et tous types de peaux
Pour quoi : toute préparation contenant une phase aqueuse: crèmes et laits hydratants corps et visage, gels douche, shampooings et après-shampooings, laits démaquillants, lotions toniques…
Volume : 5ml
A QUOI SERT L'ISOCIDE ?
L'isocide est un conservateur antimicrobien des phases aqueuses, à large spectre d'action. C'est un ingrédient hors pair pour la conservation de vos cosmétiques maison contenant au moins une phase aqueuse (eau, hydrolat, jus d'aloé, base lavante, etc...). Incorporé dans vos préparations, l'isocide garantira leur bonne conservation durant plusieurs mois à température ambiante.
L'avis du pharmacien : L’isocide est l’un des rares conservateurs autorisés par Ecocert et qui est utilisé en cosmétique Bio. Il est composé d’alcool benzylique (principalement) et d’acide déhydroacétique. Vous pouvez également remplacer l’isocide par de l’extrait de pépins de pamplemousse (ou EPP). Une goutte d’EPP peut être ajoutée à la place d’une goutte d’isocide.
PROPRIÉTÉS ET BIENFAITS DE L'ISOCIDE
Conservateur des phases aqueuses : grâce à ses puissantes propriétés, ce conservateur empêche le développement des bactéries, levures et moisissures dans toutes vos préparations aqueuses ou émulsions, permettant ainsi de les conserver plus longtemps
Antimicrobien à large spectre
Antibactérien
Antifongique
POUR QUEL TYPE DE PEAU ET DE CHEVEUX
Tous types de peau
Tous types de cheveux
Isocide : Idées recettes avec ce produit
INDICATIONS TECHNIQUES
Composition / INCI : benzyl alcohol, dehydroacetic acid, aqua
Origine : synthétique
Provenance : Allemagne/France
Qualité : cosmétique
Présentation & aspect : liquide incolore
Densité : 1,05
pH : non déterminé
PRECAUTIONS & STOCKAGE
Tenir hors de portée des enfants.
De manière générale, conservez correctement fermé, à l'abri de la lumière et de la chaleur.
Respectez les dosages préconisés.
Ne pas ingérer. Ne pas inhaler
Ne pas appliquer pur sur le contour des yeux. En cas de projections, bien rincer à l'eau et contacter un médecin.
A QUOI SERT LE CÉTIOL ? Le cétiol est un conditionneur capillaire d'origine végétale. Comme tout conditionneur il va avoir une action sur la beauté et la tenue du cheveu en lui...
L'acide de fruits (AHA), propriétés et utilisation : A QUOI SERVENT LES ACIDES DE FRUITS (AHA) ? Les AHA sont généralement utilisés pour leurs puissantes propriétés exfoliantes...
Le savon noir à l’huile d’olive bio de La droguerie écologique® est fabriqué à partir d’ingrédients végétaux 100% bio et français ou d’Europe de l’Ouest. Ne contient ni...
PROPRIÉTÉS ET BIENFAITS DE LA BASE CONSISTANTE Epaississant, texturisant : augmente la viscosité des préparations à rincer Tensioactif doux : adapté aux peaux sensibles...
100% Acide citrique Fabrication européenne Emballage kraft et intérieur en bioplastique compostable. Vous recherchez un produit naturel capable de détartrer votre maison et...
Description: Ingrédient polyvalent à la fois très utilise en cosmétique pour ses propriétés épaississantes, opacifiantes et très légèrement abrassives, le carbonate de calcium...
Fabriqué en Europe occidentale, en plastique téréphtalate (PET) sans chlore, sans phtalate, ni bisphénol et recyclable. Mise sous pression mécanique (sans gaz propulseur).
A QUOI SERT LA CUTINA ? La cutina est un émulsifiant et un texturisant très polyvalent et très simple d'utilisation, permettant de réaliser tous types d'émulsions (laits,...
La Vitamine E, bien plus qu'un simple complément, est un véritable allié beauté pour votre peau et vos cheveux. Elle est connue pour ses propriétés antioxydantes...
Un allié puissant pour votre linge et la maison Le Percarbonate de soude est un produit polyvalent, idéal pour l'entretien de votre linge et le nettoyage de votre maison. Ce...
Description: C'est un tensio-actif de type anionique dérivé de l'huile de coco. Il produit une mousse très abondante et donne un côté soyeux à vos cheveux. C'est l'ingrédient...
DDM Sodium Palmate - Aqua - Sodium Palm Kernelate - Sodium Chloride - Sodium Hydroxyde.
Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...
Lot de 3 rouleaux de 100 feuilles, 300 feuilles au total - 13x30 cm Doux pour la peau de bébé Très fin, le voile de protection jetable laisse passer l'humidité avec un léger...
Des fibres en chanvre et coton bio pour la durabilitéLe mélange unique de chanvre et de coton bio garantit au Lange Geffen une résistance exceptionnelle. Ces fibres naturelles...
Une agriculture biologique fiable : toutes nos huiles essentielles sont sélectionnées avec soin et systématiquement analysées par chromatographie puis chémotypées par un...
A QUOI SERT LA CUTINA ? La cutina est un émulsifiant et un texturisant très polyvalent et très simple d'utilisation, permettant de réaliser tous types d'émulsions (laits,...
Description: Agent hydratant dont l'efficacité sur les cellules est scientifiquement démontrée, la glycérine végétale améliore l'aspect de la peau, qu'elle rend souple et...
La Vitamine E, bien plus qu'un simple complément, est un véritable allié beauté pour votre peau et vos cheveux. Elle est connue pour ses propriétés antioxydantes...
L’isocide est un conservateur des phases aqueuses très efficace. Ses puissantes propriétés antibactériennes et antifongiques empêchent le développement de micro-organismes (bactéries, levures, germes, moisissures, etc…) dans vos cosmétiques maison ayant une phase aqueuse (eau, hydrolat, jus aloé, glycérine, etc...). Cet actif est « éco-certifiable » et compatible avec les mentions « bio ».
Pour qui : tous type de cheveux et tous types de peaux
Pour quoi : toute préparation contenant une phase aqueuse: crèmes et laits hydratants corps et visage, gels douche, shampooings et après-shampooings, laits démaquillants, lotions toniques…
Volume : 5ml
check_circle
check_circle