Cire d'abeille

Produit neuf
3,90 €

Cire d'abeille en pépites 50g

La cire d'abeille a de nombreuses utilités, aussi bien pour la confection de cosmétiques que de beewrap en passant par les bougies.

Quantité
En stock

Description:

La cire d'abeille constitue la paroi des alvéoles de la ruche. En cosmétique, c'est surtout un agent de texture car elle épaissit et stabilise les émulsions. Ses propriétés filmogènes contribuent à son action protectrice et antidéshydratante. Elle est aussi connue pour ses effets antimicrobiens et assainissants.

Propriétés :

- Epaississant et agent de texture dans les baumes et crèmes.

- Durcisseur et texturant dans les sticks.

- Filmogène dans les baumes, sticks et crèmes.

- Stabilisant dans les émulsions.

- Support dans les bougies.

- Agent durcissant dans les savons. 

Usages :

- Baumes.

- Sticks et rouges à lèvres.

- Gloss (agent de texture).

- Sticks déodorants.

- Crèmes et cérats : diminue le glissant des crèmes riches et augmente leur pouvoir protecteur (filmogène), tout en stabilisant l'émulsion. Utile en particulier dans les émulsions "eau dans huile" ou pour augmenter le pouvoir protecteur et nourrissant des crèmes pour les mains ou des crèmes pour conditions climatiques extrêmes.

- Réalisation de bougies.

- Savons.

Dosage :

A dissoudre dans la phase huileuse à chaud.

Point de fusion : 61-66°C

 

Dosage indicatif :

Dans les baumes et sticks : 1 à 10% du poids total de votre préparation.

Dans les émulsions : 1 à 3 du poids total de votre préparation.

My Cosmetik

Références spécifiques

Nouveau produit