Huile essentielle de saro BIO

Huile essentielle de saro BIO
search
  • Huile essentielle de saro BIO
4,30 €

Riche en 1,8 cinéole comme le ravintsara, l’huile essentielle de saro est idéale en hiver tant par voie orale que voie cutanée en massage. Elle est également très efficace en diffusion où elle agit en synergie avec des huiles essentielles comme le pin sylvestre ou le citron pour purifier l’air de la maison.

Volume : 

10 ml

Quantité

Fermer
Voir les produits de la marque My Cosmetik

 

Paiement sécurisé

 

Livraison offerte à partir de 49€ d'achat

 

Satisfait ou remboursé

Les points forts de l'huile essentielle de saro

  • Excellent tonique physique et mental en olfactothérapie
  • Sûre d’utilisation et bien tolérée
  • Idéale en hiver

Riche en 1,8 cinéole comme le ravintsara, l’huile essentielle de saro est idéale en hiver tant par voie orale que voie cutanée en massage. Elle est également très efficace en diffusion où elle agit en synergie avec des huiles essentielles comme le pin sylvestre ou le citron pour purifier l’air de la maison.

Sélectionné avec soin par notre service qualité, chaque lot est scrupuleusement analysé, contrôlé (origine géographique, aspect, critères physico-chimiques) et chémotypé afin de garantir une concentration constante et maximale en molécules aromatiques et principes actifs.

Nos labels bio : huile essentielle BIO & HEBBD, COSMOS ORGANIC certifié par ECOCERT Greenlife selon le référentiel COSMOS

Fiche d'identité de l'huile essentielle de saro

Nom botanique : Cinnamosma fragrans

Partie de la plante utilisée : feuille

Origine : Madagascar

Couleur : jaune pâle à jaune foncé

Odeur : fraîche, agréable, montante

Culture : agriculture biologique

Méthode d'extraction : distillation totale et complète à la vapeur d'eau (notre huile essentielle contient la totalité des principes aromatiques de la plante), extraite sans solvant, non déterpénée.

Famille botanique : Canellaceae

Rendement : de 2 à 2,5 %. Cela signifie qu’il faut 40 à 50 kg de feuilles de saro pour obtenir 1 kg d’huile essentielle de saro. Le rendement peut varier selon la saison, la région, le type de culture, ou d’une année à l’autre. Plus le rendement est bas, plus l’huile essentielle sera précieuse et onéreuse.

Solubilité : toutes les huiles essentielles sont solubles dans l’huile ou les matières premières huileuses. Pour mélanger une huile essentielle dans de l’eau, il convient de la solubiliser préalablement dans un dispersant comme le Disper.

Stockage de l’huile essentielle de saro

Conservation : à l'abri de la lumière et de la chaleur.

Tenir hors de portée des enfants.

Toujours refermer correctement le flacon.

Précautions d'utilisation de l'huile essentielle de saro

Public cible

Ne pas utiliser chez la femme enceinte ou allaitante.

Ne pas utiliser chez les enfants de moins de 8 ans.

Evitez un usage prolongé.

Demandez conseil à un professionnel de la santé.

Déconseillée aux personnes épileptiques ou asthmatiques.

Déconseillée aux personnes âgées et hypertendues.

Ne pas utiliser en cas de problèmes hormono-dépendants ou de mastose

Respecter les précautions d'emploi des huiles essentielles.

Pour tout usage des huiles essentielles dans un but thérapeutique, consultez un médecin.

Les informations données sur le site ne font pas office de prescription, elles restent des données à titre informatif, elles n'engagent en rien notre responsabilité.

My Cosmetik
2 Produits